DaerahSulawesi Selatan

Bupati Bantaeng Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Awan Saputra di Kodim 1410/Btg

BANTAENG tirasnusantara.com (Tiras-Tv) – Bupati Bantaeng DR. H. Ilhamsyah Azikin dan Komandan Kodim 1410/Btg Letkol Arm Gatot Awan Febrianto S.Sos
melaksanakan safari sholat subuh di Masjid Jannatul Musyafirin Jln. Gelatik, Kel. Pallantikang, Kec. Bantaeng secara berjamaah dan dilanjutkan penyerahan sumbangan Bupati Bantaeng kepada Panitia Pengurus Masjid Kodim 1410/Btg dalam rangka pembangunan Masjid Nurul Awan Saputra dengan jumlah nominal Rp 50.000.000,- (Lima Puluh Juta Rupiah). Kamis (14/4/2022).

Sebelum penyerahan bantuan, Bupati Bantaeng DR Ilhamsyah Azikin dalam sambutannya mengucapkan “kami atas nama pemerintah Daerah Kab. Bantaeng menyampaikan hormat dan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya terkhusus kepada bapak Dandim 1410/Btg yang selama ini juga menjadi bagian daripada peran pemerintah dalam upaya yang senantiasa menjaga dan meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT.

“Hari ini Pemerintah Daerah Kab. Bantaeng menyerahkan bantuan kepada Panitia Pengurus Pembangunan Masjid Kodim 1410/Btg, ini merupakan wujud sinergitas antara kita semuanya, kita ingin menjaga tatanan yang sudah baik di Kab. Bantaeng tentunya diawali dan difokus utamanya adalah landasan keimanan dan ketaqwaan”, kata dia.

Bupati bergelar doktor ini berharap dengan adanya penyerahan bantuan dapat memberikan manfaat yang besar khususnya bagi pembangunan sumber daya manusia yang dilandasi dengan iman dan taqwa diseluruh Kab. Bantaeng, ujarnya.

Menurutnya Kodim 1410/Btg merupakan salah satu bagian intuder untuk kewajiban pemerintah ikut bersama-sama melakukan upaya percepatan pembangunan di Kab. Bantaeng, kata Ilhamsyah Azikin.

Pada kesempatan yang sama Dandim 1410 Bantaeng menyampaikan balasan atas sumbangan Bupati Bantaeng pada pembangunan mesjid yang terletak di kompleks Makodim 1410 Bantaeng.
Dandim 1410/Btg dalam sambutannya mengatakan mewakili pengurus masjid menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Pemerintah Daerah Kab. Bantaeng atas bantuan sumbangan pembangunan Masjid Makodim 1410/Btg tentunya ini menjadi spirit bagi kami dalam melanjutkan pembangunan.
“Kami melaporkan bahwa masjid yang ada di Makodim bukan milik Kodim 1410/Btg, tetapi milik masyarakat Kab. Bantaeng dan saya mengharapkan sebelum mengakhiri jabatan saya sebagai Dandim pembangunan mesjid bisa selesai”, ucap Dandim.

Dalam ajaran agama Islam sudah dijelaskan bahwa apabila kita mendo’akan orang lain maka diwaktu yang bersamaan malaikat akan mendo’akan kebaikan yang sama, kaitannya dengan itu kami mengajak kepada seluruh jamaah marilah kita do’akan para pemimpin kita agar senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan dalam melaksanakan tugas negara yang amanah sesuai jabatan masing-masing sehingga kita semuanya mendapatkan kebaikan, jelas dia.

Lebih lanjut Dandim mengatakan saat ini kita sudah berada didalam bulan suci Ramadhan yang mana kita ketahui bahwa bulan suci Ramadhan adalah bulannya kita sedangkan bulan sya’ban adalah bulannya Rasulullah SAW, olehnya itu agar ibadah kita dimaksimalkan karena syatan-syatan dibelunggu, pintu neraka ditutup dan pintu surga dibuka lebar serta pahala dilipat gandakan bahkan tidur pun dalam bulan suci Ramadhan mendapat pahala, paparnya.

Lanjut Dandim, Malaikat Jibril mengabarkan kepada Rasulullah SAW bahwa, Allah SWT menyalakan api neraka yang mana neraka terdiri dari 7 tingkat, neraka yang ke 7 adalah untuk ummat Rasulullah yang memiliki dosa besar namun belum sempat bertaubat kepada Allah SWT, setelah Rasulullah mendengar berita tersebut Rasulullah bersedih dan jatuh pingsang, setelah sadar kembali Rasulullah SAW bersujud 3 hari 3 malam dan memohon ampunan untuk umatnya, terangnya.

Rasulullah SAW mendoakan istrinya ya Allah ya rab ampuni dosa Sitti Aisyah Ra yang lalu dan yang akan datang baik yang terlihat maupun yang tersembunyi, do’a yang sama aku panjatkan kepada umatku setelah selesai melaksanakan sholat, urai Dandim.

Pesan Rasulullah SAW, perbanyaklah bersholawat kepadaku di hari jumat, niscaya sholawatmu akan sampai kepadaku, olehnya itu mari kita jadikan hari-hari kita adalah hari jumat untuk bersholawat, harapnya.

Dandim memaparkan selama ini kami berupaya untuk membantu Pemerintah Daerah dalam menjaga semangat spritual warga Bantaeng yang senantiasa menggaungkan sholawat kepada Rasulullah SAW dan kami berharap kepada pemerintah Kab. Bantaeng agar mengeluarkan kebijakan secara tertulis masyarakat Bantaeng bersholawat, ungkap Dandim.

Dalam hadits Tarmidzi menjelaskan bahwa “Barang siapa yang melaksanakan shalat shubuh secara berjama’ah lalu berdiam diri hingga matahari terbit, kemudian melaksanakan shalat isryok dua raka’at, maka mendapatkan pahala semisal haji dan umroh.” Beliau pun bersabda, “Pahala yang sempurna, sempurna dan sempurna.”, pungkasnya..

Rangkaian safari Subuh ditutup dengan penyerahan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu an. Jumasiah binti Jumadi (80), (Istri Alm. Nurdin Balatu Kel. Pallantikang, Kec. Bantaeng Kab. Bantaeng. (Hariati)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button