Metro Lampung

Masjid Al Mutmainah Yosorejo Adakan Do’a Bersama Sambut Tahun Baru Islam 1444 H / 2022 M

TirasTv.com, Metro – Dalam Rangka menyambut tahun baru islam 1444 H / Tahun 2022 M, Masjid Al Mutmainah Yosorejo, Metro Timur, Kota Metro mengadakan kegiatan do’a bersama akhir tahun dan awal tahun baru Islam, Sabtu 30/07/2022.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Al Mutmainah tersebut, di hadiri oleh Lurah Yosorejo, Ustad Syaiful Aziz Al Hafiz, Ustad Ahmad Suhairi, Ketua Masjid Al Mutmainah dan Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Masjid Al Mutmainah serta warga di sekitar lingkungan RW. 008 Kelurahan Yosorejo, Kecamatan Metro Timur khususnya.

Di kesempatan tersebut Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Masjid Al Mutmainah, M Badruz Zaman menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut di adakan dalam rangka untuk menyambut Tahun Baru Hijriah 1444 H / Tahun 2022 M.

“Jadi kita buat rangkaian acara dari jam lima sore, itu doa tutup tahun, dipimpin oleh ustad Syaiful Aziz Al Hafiz, kemudian selsai Ba’da Magribnya kita pembacaan ayat suci Al Qur’an surat yasin, tahlil dan doa bersama yang dipimpin oleh ustad Ahmad Syairi,” paparnya.

Masih kata M Badruz, selesai sholat isya kegiatanpun berlanjut dengan mengadakan makan bersama yang berlangsung di halaman Masjid Al Mutmainah, lalu disambung kembali dengan khataman tiga puluh juz Al Qur’an.

“Panitia Masjid Al Mutmainah sebelumnya berinisiatif untuk memohon pada para jama’ah Masjid Al Mutmainah untuk membawa masing – masing tiga  nasi kotak, nasi kotak tersebut disugukan untuk jama’ah yang hadir dan di makan bersama – sama, selesai makan bersama acarapun bernjut dengan khataman tiga puluh juz Al Qur’an dengan di baca bersama sehingga sebanyak 30 Juz itu sekitar dalam waktu kurang lebih 45 menit khatam,” ujarnya.

Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Masjid Al Mutmainah mewakili seluruh Pengurus Masjid Al Mutmainah itupun berharap kedepanya kegiatan dan program – program Masjid terbut terus berjalan dan jama’ah masjid serta warga sekitar dapat merasakan keberkahan dari Masjid tersebut.

“Saya dan para pengurus Masjid Al Mutmainah berharap kedepanya menghidupkan lagi program dan kegiatan Masjid sehingga warga sekitar bisa merasakan keberkahan dari Masjid Al Mutmainah, warga bisa ikut andil dalam kegiatan – kegiatan dalam Masjid Al Mutmainah, serta yang paling penting berkaitan dengan kaderisasi anak – anak, anak – anak ini harus kita perkenalkan dengan Masjid, sehingga kedepannya anak – anak itu yang akan menggantikan kita yang tua – tua ini di Masjid sehingga Masjidnya tetap makmur, sedikit sejarah Masjid Ini dulu dibangun oleh H Abdulah Dahlan beliau pelopor yang dulu membangun dari mulai Musilah dan Menjadi Masjid seperti ini,” tutupnnya. (Wan)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button