Bengkalis

Usai Sudah Pengibaran Bendera Merah Putih, Pemerintah Kecamatan Mandau Laksanakan Penurunan Bendera

Mandau(Tirastv.com) – Setelah dilakukan pengibaran bendera oleh Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) Kecamatan Mandau dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022, Pemerintah Kecamatan Mandau juga melaksanakan penurunan bendera bertempat di halaman Kantor Camat Mandau, pada Rabu sore (17/08/2022).

Pada upacara penurunan bendera sore yang bertindak sebagai Inspektur upacara ialah Kapolsek Mandau, AKP Hairul SIK, SH dan sebagai Komandan upacara dari perwakilan Polsek Mandau.

Adapun paduan suara yang mengisi kegiatan upacara penurunan bendera hari ini ialah ibu-ibu perwakilan kepala sekolah dan guru Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan binaan Korwilcam Mandau, sementara untuk Marching Band diisi oleh SMP Pelopor.

Camat Mandau Riki Rihardi mengungkapkan kebahagiaannya atas terlaksananya kegiatan upacara bendera pada Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 mulai dari pengibaran hingga penurunan bendera merah putih, karena sebagai mana kita bersama ketahui, upacara bendera sempena perayaan 17 Agustus, sempat terhenti akibat pandemi Covid-19.

“Kita patut bersyukur bahwa kegiatan upacara kita pada tahun ini ialah melepas kerinduan kita selama 2 hingga 3 tahun belakangan ini yang disebabkan oleh wabah virus Covid-19, namun demikian, kita harus tetap menjaga prokes bersama walaupun kasus di Riau sudah jauh menurun. Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh Forkopimcam Mandau serta seluruh komponen yang telah bersama-sama mensukseskan upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Kecamatan Mandau pada tahun ini”, kata Camat Mandau Riki Rihardi.(Erna)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button