DaerahSulawesi Selatan

Wabup Bantaeng Drs H Sahabuddin Sholat Tarawih di Masjid Agung Syeikh Abd Gani Bantaeng

BANTAENG tirasnusantara.com (Tiras-Tv) – Wakil Bupati Bantaeng Drs H Sahabuddin didampingi oleh Kepala Kementerian Agama kab Bantaeng DR Muhammad Yunus melaksanakan shalat tarawih perdana di masjid agung Syeikh Abd Gani Bantaeng, Sabtu (02/4/2022) malam.

Sebelum Wakil Bupati memberikan sambutan, Ketua Pengurus Masjid Agung Syeikh Abdul Gani Bantaeng M Kasir Madong terlebih dahulu membacakan hal-hal yang dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan.

“Tentu kita sangat bersyukur bahwa kita diberikan umur panjang oleh Allah subhanahu wa taala sehingga kita dapat memasuki bulan suci Ramadhan dan mudah-mudahan Allah subhanahu wa ta’ala selalu memberikan umur panjang, diberikan kekuatan kesehatan sehingga waktu selama bulan Ramadan ini kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk beribadah memperbanyak amal dan sedekah pada yang membutuhkan”, ucap Kasir Madong.

Dia menjelaskan pada pelaksanaan shalat dan kegiatan lainnya tetap mengikuti para tokoh kesehatan dengan mencuci tangan dan memakai masker. Saya rasa yang mencuci tangan kita laksanakan sebaik-baiknya karena sebelum masuk di masjid kita sudah berwudhu, jelas Kasir.

Lebih lanjut dikatakan pelaksanaan ibadah tarawih dan salat sunah lainnya tetap sama dengan tahun sebelumnya yang akan di imami secara bergantian oleh KM Sudirman Sappara S.PdI M.Pd dan Ananda Anjas Kurniawan serta pelaksanaan shalat qiyamul lail dilaksanakan pada malam ganjil di atas Malam kedua puluh, kata dia.

Mantan Kabag keuangan di era Azikin Sholtan ini kemudian menjelaskan pelaksanaan ceramah shalat Subuh setiap malam oleh para mubaligh secara bergantian dengan durasi 15 menit begitu pula ceramah setelah shalat subuh selama 20 hari oleh mubaligh yang telah ditunjuk dengan durasi waktu 15 menit pula, jelas dia.

“Perlu kami sampaikan bahwa kami membuka lelang untuk pengadaan karpet/ permadani, oleh karena itu kami membuka pahala kepada bapak dan ibu Jamaah ya ingin berinfaq silahkan hubungi kami, pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bantaeng Drs H Sahabuddin dalam sambutannya mengatakan sebagai bentuk suka cita menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah, beliau mengajak umat Islam di daerah ini untuk meningkatkan kualitas iman dengan memperbanyak ibadah.

“Rasa syukur yang tak terhingga juga pantas kita sampaikan kepada Allah SWT, karena pada tahun ini dipertemukan dengan Bulan suci Ramadhan 1443 H untuk melaksanakan ibadah serta amaliyah Ramadhan di masjid dan berharap tahun depan bisa kembali dipertemukan dengan Bulan suci Ramadhan 144 H ” ujar H. Sahabuddin saat memberikan sambutan.

Namun demikian, H Sahabuddin dalam penyampaiannya tetap mengajak dan mengimbau kepada seluruh jama’ah dan masyarakat Kabupaten Bantaeng untuk tetap waspada dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

“Saya mengajak jamaah untuk memakmurkan masjid dan menjaga kesucian puasa dengan baik dan sempurnakan ibadah di bulan penuh keberkahan dan kemuliaan, gunakan sebaik-baiknya karena Ramadhan ini karena segala pahala dan kebaikan itu dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT”, tuturnya.

Selain itu, mantan Ketua DPRD Bantaeng itu menyebutkan bahwa, bulan suci Ramadhan ini jadikan momentum untuk memperkuat tali silaturahmi kepada kerabat, keluarga, sahabat-sahabat kita terutama kepada kedua orang tua, kata H. Sahabuddin.

“Jaga kita punya pandangan dan mulut kita terutama tangan-tangan kita dalam menggunakan media sosial. Bijak dalam penggunaan media sosial, jangan mudah meneruskan berita berita hoax yang tidak diketahui kebenarannya”, harapnya.

Untuk itu, mohon do’a dan dukungan seluruh masyarakat agar Kabupaten Bantaeng menjadi negeri yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur, tutup Wakil Bupati. (Hariati)

 

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button