AcehDaerah

Warga Masyarakat Desa Lueung Teuku Ben Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW

NAGAN RAYA (TirasTV.com) – Jauh hari sebelumnya warga masyarakat Gampong Lueng Teuku Ben Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya-Aceh sudah merencanakan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW insya Allah harinini sudah terlaksana,yg dipusatkan du Halaman Masdjit Babul Jannah desa Lueng Teuku Ben

Hal itu disampaikan Tgk. Zainuddin didampingi Imran Kechik Gampong setempat Senin, (21/11/22)petang, Zainuddin menyebutkan para khalifah Zikir dan rombongan yang diundang dibtiga Desa yaitu. Desa Blang Baro-Arongangan dan Kubang Gajah.

Zainuddin juga menbahkan Kenduriyang disebutdalam bahasa Aceh hidangan pada tahun 2022 ini sebanyak 52 hidangan dari warga masyarakat kalau kami pikirkan ketiga desa tersebut yang kami undang kurasa cukup memadai sebut Tgk. Zai.

Imran Kepala desa terpilih baru-baru ini menyebutkan, pelaksanaan Maulid kali ini kuta maklumi karna beberapa tahun lalu Negeri kita dilanda Vandemi Covid-19.

Tapi walaupun demikian pelaksanaan Maulid Nabi tetap dilaksanakan seperti biasa setiap tahun, apalagi saat ini udah dicabut dari Kementrian Agama pusat insya Allah kita doakan sudah pulih seperti biasa sebut Imran.

Adaman Ketua Pemuda desa Lueng Teuku Ben didampingi M. Yakin Ketua Tuha Peut Gampong Lueng Teuku Ben mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan pemuda desa setempat dengan adanya kekompakan persantuan dan kesatuan sehingga maulid Nabi terlaksana dengan sukses, dan kita harapkan tahun mendatang lebih meriah dan terlaksana seperti biasa tutupnya. Demikian Info yang diperoleh Titas TV pada T.Sabaruddin Bratapos .(21/11)/dinagan Raya waktu setempat. (Muh)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button